この前の休みにかみさんとランチ。
前から気になっていたフレンチレストラン「peter」に行ってきました。
半田の情報誌stepによく紹介が載っているのですが
なかなか行くことが出来ずに気にはなってたんだよね~。
どうもココのシェフが有名な人らしく、
大使館のお抱え調理師だったり
愛知万博で出店してたり
スゴイ人みたいです。
まぁ百聞は一見にしかず、ということで
いざチャレンジ。
ランチは1000円くらいで4種類。
どれもサラダ・スープ付でした。
コレにライスとドリンク・デザートを追加すると1500円也。
ううむ・・・。
ちょっと前なんで、詳しい内容は覚えていないけど
かみさんがスパゲティー、俺は鶏のソテーを注文。
まずはスープとサラダがやってくる。
どんなものかとスープを一口。
・・・むむっ。ウマイ。
オニオンたっぷりスープで、フランスパンが浮かんでいたのだが
玉ねぎの量がすさまじいこと。
一人あたり最低でも半玉は入ってるんじゃね?
コンソメ風味が程よく、玉ねぎの甘さがとても心地のよい
満足できるスープでした。
サラダもおいしいじゃないですか。
メインの鶏のソテーもおいしくいただきました。
添えてあるマッシュポテトがかなりウマイ。
添え物にも手を抜かないところがニクイネェ~。
デザートはチーズケーキ&アイスとフルーツ盛でしたが
コレもまたうまいのなんの。
コレだけでもいいかなって思えるね。
幸せでした♪
高価なランチではあったけど
見た目も味も満足できるトコでした。
シェフも気さくな人で
ウチのちっちゃい娘にフランス語で何やら話しかけてくれました。
・・・大学のときフランス語やってたんだけど全然わからんかったわ。。。
前から気になっていたフレンチレストラン「peter」に行ってきました。
半田の情報誌stepによく紹介が載っているのですが
なかなか行くことが出来ずに気にはなってたんだよね~。
どうもココのシェフが有名な人らしく、
大使館のお抱え調理師だったり
愛知万博で出店してたり
スゴイ人みたいです。
まぁ百聞は一見にしかず、ということで
いざチャレンジ。
ランチは1000円くらいで4種類。
どれもサラダ・スープ付でした。
コレにライスとドリンク・デザートを追加すると1500円也。
ううむ・・・。
ちょっと前なんで、詳しい内容は覚えていないけど
かみさんがスパゲティー、俺は鶏のソテーを注文。
まずはスープとサラダがやってくる。
どんなものかとスープを一口。
・・・むむっ。ウマイ。
オニオンたっぷりスープで、フランスパンが浮かんでいたのだが
玉ねぎの量がすさまじいこと。
一人あたり最低でも半玉は入ってるんじゃね?
コンソメ風味が程よく、玉ねぎの甘さがとても心地のよい
満足できるスープでした。
サラダもおいしいじゃないですか。
メインの鶏のソテーもおいしくいただきました。
添えてあるマッシュポテトがかなりウマイ。
添え物にも手を抜かないところがニクイネェ~。
デザートはチーズケーキ&アイスとフルーツ盛でしたが
コレもまたうまいのなんの。
コレだけでもいいかなって思えるね。
幸せでした♪
高価なランチではあったけど
見た目も味も満足できるトコでした。
シェフも気さくな人で
ウチのちっちゃい娘にフランス語で何やら話しかけてくれました。
・・・大学のときフランス語やってたんだけど全然わからんかったわ。。。
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