peter

2008年12月18日 グルメ
peter
この前の休みにかみさんとランチ。
前から気になっていたフレンチレストラン「peter」に行ってきました。

半田の情報誌stepによく紹介が載っているのですが
なかなか行くことが出来ずに気にはなってたんだよね~。

どうもココのシェフが有名な人らしく、
大使館のお抱え調理師だったり
愛知万博で出店してたり
スゴイ人みたいです。

まぁ百聞は一見にしかず、ということで
いざチャレンジ。

ランチは1000円くらいで4種類。
どれもサラダ・スープ付でした。
コレにライスとドリンク・デザートを追加すると1500円也。
ううむ・・・。

ちょっと前なんで、詳しい内容は覚えていないけど
かみさんがスパゲティー、俺は鶏のソテーを注文。

まずはスープとサラダがやってくる。
どんなものかとスープを一口。


・・・むむっ。ウマイ。


オニオンたっぷりスープで、フランスパンが浮かんでいたのだが
玉ねぎの量がすさまじいこと。
一人あたり最低でも半玉は入ってるんじゃね?
コンソメ風味が程よく、玉ねぎの甘さがとても心地のよい
満足できるスープでした。
サラダもおいしいじゃないですか。

メインの鶏のソテーもおいしくいただきました。
添えてあるマッシュポテトがかなりウマイ。
添え物にも手を抜かないところがニクイネェ~。

デザートはチーズケーキ&アイスとフルーツ盛でしたが
コレもまたうまいのなんの。
コレだけでもいいかなって思えるね。
幸せでした♪

高価なランチではあったけど
見た目も味も満足できるトコでした。
シェフも気さくな人で
ウチのちっちゃい娘にフランス語で何やら話しかけてくれました。
・・・大学のときフランス語やってたんだけど全然わからんかったわ。。。

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