あまりネタがないので
2006年9月29日今日は唐突に夕食メニューを書いてみる。
・鰆の香味焼
・ほうれん草と人参の和え物
・茄子の煮物
・ご飯&味噌汁
?鰆を醤油・味醂・酒・砂糖・ごま油で作った調味料に
みじん切りの長葱を混ぜ、漬け込む。
?ほうれん草と人参をボイルする。
?出汁・薄口醤油・味醂・砂糖を鍋に入れ、沸騰したところで
茄子を入れ、中火くらいにして落し蓋をする。
??を流水でさらし、絞ってあく抜きをする。
??を鉄板に並べ、漬け汁をかけてからいり白ゴマを軽く振り、焼く。
??をそばつゆ・味醂で味付け、盛り付ける。
??を盛り付け、三つ葉をトッピング。
??に、大葉・大根おろし・はじかみを付け合せて完成。
結構簡単にできます。
・鰆の香味焼
・ほうれん草と人参の和え物
・茄子の煮物
・ご飯&味噌汁
?鰆を醤油・味醂・酒・砂糖・ごま油で作った調味料に
みじん切りの長葱を混ぜ、漬け込む。
?ほうれん草と人参をボイルする。
?出汁・薄口醤油・味醂・砂糖を鍋に入れ、沸騰したところで
茄子を入れ、中火くらいにして落し蓋をする。
??を流水でさらし、絞ってあく抜きをする。
??を鉄板に並べ、漬け汁をかけてからいり白ゴマを軽く振り、焼く。
??をそばつゆ・味醂で味付け、盛り付ける。
??を盛り付け、三つ葉をトッピング。
??に、大葉・大根おろし・はじかみを付け合せて完成。
結構簡単にできます。
コメント