赤味噌の味がわからんのですわ。

何がどーして味噌が赤い?

どーして味噌に苦味が出てくるの??

なぜにしょっぱくないの???



赤出汁のうまさがまったくもってわかりません。



この中部地区で調理をやってる立場としてはかなりつらいです。

だってさ、何があっても赤味噌だもん。


関東の人が『魚の味噌漬け焼き』と聞けば何を想像する?
きっと味噌の塩っ気というか、まぁそんな味でご飯が進みそうな味付けだろうと思うでしょう???

それがだ。

こっちは甘いんだよ。魚が。味噌漬け焼きなのに。



まぁあれこれ文句言っても作んなきゃいけねーからやるけどさぁ。

正直、味見なんぞしたくないよね。


ちなみに今日の夕食が

 ・ご飯
 ・赤出汁
 ・チンジャオロースー
 ・千草焼き
 ・大根ゆず浸し

でした。

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